منتديات الجزائر اليوم
أهلا و سهلا بكم في منتديات الجزائر اليومDZ2DAY الرجاء منكم التسجيل في المنتدى للاستفادة من مشركاتكم ة و ادفادتكم .
منتديات الجزائر اليوم
أهلا و سهلا بكم في منتديات الجزائر اليومDZ2DAY الرجاء منكم التسجيل في المنتدى للاستفادة من مشركاتكم ة و ادفادتكم .
منتديات الجزائر اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


DZ-2DAY
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LAMINE21

LAMINE21


عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 31
الموقع : سكيكدة

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية   اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية I_icon_minitime30.05.10 18:31

المقادير:

2 كوب دقيق أبيض ويفضل اللي نسوي فيه الحلويات
بيضتين
ملعقه كبيره خميره
ملعقة بيكنج باودر
نصف كوب زبده
فنجان قهوه كبير سكر
رشة ملح
رشة من ملح الحليب
فنجان قهوه كبير حليب بودره


الطريقه

نخلط البيض والزبده والسكر ونضح عليهاالملح وبعدها الدقيق والخميره والبيكنج باودر والحليب ويفضل انك تعجنيهاا بالخلاط
ابدأي اشتغلي في العجينه لا تخليها تخمر الا بعد الفرد
تفرد العجينه كما هو موضح في الصور

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Icon



اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Brioch36hrbi8



اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Brioch44gqrb3



اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Brioch54gnyw7



بعدين نقطعها بالعرض الى اجزاء



ونجيب الصينيه الخاصه تكون على شكل مستطيل نستخدم ورق الزبده ونحطه على الصينيه عشان لايلتصق أو ندهنه بالزبده زيت لاااااااااااااااااااااا



اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Brioch64zirr2




بعدين نخليها تخمر زين
الين يصير شكلهااااا كده




اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Brioch72uliz1



ندهنها بصفار بيضه دون البياض ونرش فوقها سمسم حبه سودا لوز مبشوور انا أستخدمت اللوز المبشووور



وتدخل الفرن وهذا الشكل النهائي
اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Brioch82nhaf3




اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Brioch115hyfu0



أقراص البطاطس المسلووقه
المقادير
2 بطاطس مسلوقه تكون كبيرة الحجم وتصفى وتقشر وتوضع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح خليط ونضيف لها قليل من الماء حتى تصبح شبه سائله ونضعه على النار يثقل شويه ونحط عيها رشة ملح

نستخدم كوب ونص من السائل اللي تطلع لناا

3 بيضات
ملعقتين خميره
ملعقتين بيكنج بودر
ملعقتين سكر
3 أكواب دقيق أبيض
رشة ملح
كوب زبده
كوب حليب سائل

الطريقه تخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينه شبه متماسكه
ملاحظه : نضيف دقيق اذا احتجناا لانه على حسب البطاطس بس لازم العجينه تكون شبه سائله


اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Img0895tk4su6

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Img0897et8gx6

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Img0898dr6vb2

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Img0900ty6bj0

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Img0901cu2gn8

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Img0907cb5lu2


البسطيلا المغربية

المقادير:

ورق بسطيلا أور نسميه هنا الرقاق يكون مستطيل وخفيف أنا أستخدم السنبله نوع جيد في أنواع كثير انتي استخدمي اللي يريحك

مقادير الحشو على حسب الكميه اللي انتي تبغيها

شعريه بيضاا مسلوقه ومصفاه
جمبري أو دجاج مقطع الى شرائح أو سمك فيليه مقطع شرائح بطاطس مسلوقه ومقليه
فلفل رومي جزر .. طماطم .. بصل
تخلط المقادير مع بعضهااا عليهم ونخلطهاااا و نحط البهارات ملح كمون فلفل أسود فلفل أحمر حلوو زعفران كسبره زنجبيل انتي عاد اتفنني في الحشوه وعلى النار حتى تستوي


بعد ماتستوي الحشوه نشيلها من عالنار ونحط عليها بيضتين بيض ني
نجيب الرقاق ونرشه بزيت زيتون أو زيت عادي على حسب الرغبه


نضع الحشوه وتلف بشكل مستطيل

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Vismhancha1hv3vw5

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Vismhancha2zx2il9

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Vismhancha2zx2il9

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Vismhancha3ke4qh3


مهم جداً بعد اللف تدهن بزيت

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Vismhancha4ge5hl0

اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية Vismhancha5mh1ux6


أذا سوينا عزيمه كبيره ونبي نخلص بدل اللف

أجيب صينيه مستطيله واحط الرقاق وادهنه بالزيد واحط الحشوه
ومن فوق أحط الرقاق وأغلفه وأدهنه بالزيت وأحطه بالفرن

حتى في الصينيه يطلع شكلها حلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dz2day.yoo7.com
 
اطباق مغربيه رمضانية , اكلات مغربيه رمضانية , اصناف مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر اليوم  :: مطبخ DZ2DAY-
انتقل الى: